講師に蓮溪邦枝さんをお招きした精進料理の講座です。五感をはぐくむ、絆を作る……自然の恵みを大切にした精進料理に触れてみませんか?
それぞれ異なるテーマで5回の教室を実施します。
第1回 お味噌汁
まずは食材に触れるところから。はじっこのお野菜を使ってお味噌汁を作ります。
第2回 サラダ
簡単な調味料に触れながら手を動かして季節のサラダを作りましょう。
第3回 野菜のソテー
切る、焼く、和える、盛り付ける……楽しみながら野菜を調理します。
第4回 おかず3品
旬を丸ごといただくワンプレートを作ります。
第5回 おむすび
総仕上げにはおいしいお味噌汁とおむすびでいただきます。
気になる回を選んでご参加いただくことができます。お気軽にお問い合わせください。
受付開始:2025年9月1日 (月)10:00~